ウサギノオト

ぼんやりした考えを、コネコネしてみる。

モダン仙禽 無垢

モダン仙禽無垢(栃木)

f:id:boundary-line:20201215154722j:plain
f:id:boundary-line:20201215162037j:plain

 

一口目はどっしりとした味と香り。

アボカドにわさびを混ぜた岩のり佃煮をのせて食べた後に飲むと、ピリッとした酸味。爽やかな軽さ。

飲むほど、つまみを食べるほど、酸味が強く爽やかに。おいしい。

仙禽|SENKIN|オフィシャルサイト

 


サーモンアボカドのニンニク塩昆布漬け

f:id:boundary-line:20201216153913j:plain

 

おいしくはあるけれど、ニンニクを入れすぎたのかな。ラー油もたくさん入って、サーモンアボカドのキムチ風みたいな印象になった。

芋焼酎あたりと合うんじゃないかなと予想。

メシ通、サーモンとアボカドのにんにく塩昆布漬け - 魚料理と簡単レシピ