今日もきのこにしました。
エリンギ 1本
しめじ 1/4パック
えのきたけ 1/2袋
大根 10㎝
青ゆず 1個
薬味ネギ、塩昆布、七味唐辛子 適量
しょうゆ 適宜
①魚焼きグリルで、きのこを表面に焼き色がつき、汁が出るまで焼く。
②薄切りの青ゆずを並べ、きのこ、塩昆布、大根おろし、塩昆布、七味唐辛子の順にのせ、青ゆずの残りを絞って、しょうゆを少々。
きのこを焼くだけですが、薬味になっているモノたちが、いい味を出してくれます。おいしい秋だなぁ。きのこは好きなものを選んでいいそうです。
さっぱりしたおつまみなので、さっぱりした若波を飲みましたよ!つるつる飲めました。満足。