ウサギノオト

ぼんやりした考えを、コネコネしてみる。

エリンギと鶏もも肉の照り焼き

「久しぶりに、ちょっと料理したいなぁ…」と思い、Amazon検索して、図書館にある本を借りてきました。きのこ好きな私にぴったりの本です。

 

エリンギと鶏もも肉の照り焼き

今日は、料理慣れしていない私でも簡単に作れそうなメニューにしました。(本格的な料理も多く載っています)

エリンギと鶏肉を切って、焼いて、調味料を入れて、水分を飛ばすだけ。

注意点は、きのこをテーしている時に常にかき混ぜると、香りが出にくいと書いてありましたので、今日は放置気味に焼きました。

おかげで、エリンギの香りがとてもよかったです。

びっくりするような味ではありませんでしたが、美味しかったです。

きのこ料理、ちょっとずつ試したいと思います。

 

使えるきのこレシピ -旨み、食感、色、香り。持ち味を活かす和・洋・中104品-