ウサギノオト

ぼんやりした考えを、コネコネしてみる。

焼ききのこの昆布おろし和え

 今日もきのこにしました。

エリンギ 1本

しめじ 1/4パック

えのきたけ 1/2袋

大根 10㎝

青ゆず 1個

薬味ネギ、塩昆布、七味唐辛子 適量

しょうゆ 適宜

 

①魚焼きグリルで、きのこを表面に焼き色がつき、汁が出るまで焼く。

②薄切りの青ゆずを並べ、きのこ、塩昆布、大根おろし、塩昆布、七味唐辛子の順にのせ、青ゆずの残りを絞って、しょうゆを少々。

 

 きのこを焼くだけですが、薬味になっているモノたちが、いい味を出してくれます。おいしい秋だなぁ。きのこは好きなものを選んでいいそうです。

 さっぱりしたおつまみなので、さっぱりした若波を飲みましたよ!つるつる飲めました。満足。

 

最高の晩酌つまみ

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